今天是:

科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

学术报告( 7 月 14 日 ):高首效锂离子电池负极材料

发布日期:2022-07-13    作者:唐彪     来源:     点击:

学术报告( 7 14 ):高首效锂离子电池负极材料

报告人简介:王成新,中山大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。主要从事纳米储能材料;IV主族元素纳米材料的理论与应用研究;二维材料光电特性等方面研究。已在Nat. Comm., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.; Nano Letters; ACS Nano等期刊上发表SCI收录论文200余篇。

报告内容简介:高能量密度的二次离子电池是目前材料化学领域的研究热点之一。但受限于石墨负极的低的理论容量,在目前现有体系中很难获得突破。该报告基于目前负极材料的研究现状,提出负极材料高首效的实现是突破锂离子电池能量密度的关键问题之一。


报告时间:2022714 下午15:00-16:00

线下报告地点:外语楼三楼学术报告厅

线上平台:腾讯会议

会议号:836-896-555

承办部门:材料科学与工程学院