今天是:

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“情暖寒冬,关爱学生”--材料科学与工程学院辅导员走访学生宿舍

发布日期:2022-11-18    作者:吕春梅     来源:     点击:

为及时了解学生学习、生活及思想状况,进一步做好大学生思想政治教育工作,加强宿舍安全卫生教育,培养大学生良好的生活习惯。11月18日12:30时材料科学与工程学院全体辅导员走访学生宿舍,详细了解学生生活和住宿环境。


  

本次检查寝重点是寝室卫生情况、违规电器使用情况、烟头打火机、宠物等一切违规物品和行为等。走访检查过程中,老师们与同学们进行了亲切的交流,详细询问大家日常学习生活情况,并就如何合理安排学习与生活、调节身心状态等提出建议与指导。


  


各年级辅导员嘱咐同学们在疫情防控形势严峻的时刻,不能放松要求,要积极配合学校做好有关疫情防控工作,按时参加核酸检测,做好自身安全防护,严格遵守校园疫情防控的相关规定。提示同学们要提高安全意识,尤其在安全用电等问题上不可掉以轻心,始终将安全问题放在第一位;寝室也要经常保持通风,自觉维护寝室环境卫生,养成良好卫生习惯,共同营造安全、整洁、文明、有序的寝室环境。


  

良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。此次走访,不仅加强学院对寝室卫生问题的管理,提升学生的安全卫生意识,营造了良好的寝室环境,辅导员更加深入学生生活学习中,让学生们感受到辅导员老师对他们的关爱和关心,坚定了同学们潜心学习、克服困难、努力奋斗的信心。相信未来同学们的寝室卫生会更加规范。