现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实践基地>>校外基地>>正文
 
焊接技术与工程专业生产实习简介
2017-07-06 14:46   审核人:

生产实习是焊接技术与工程专业教学计划中非常重要的实践性教学环节,其目的是使学生了解和掌握基本生产知识,印证、巩固和丰富已学过的专业课程内容,培养学生理论联系实际,提高其在生产实际中调查研究、观察问题、分析问题以及解决问题的能力和方法,为后续专业课程的学习打下基础。

焊接技术与工程专业自1987年开始,将实习单位确认为中国第一汽车集团公司(原第一汽车制造厂),鉴于专业方向特点,选择一汽解放卡车厂(原第一汽车制造厂的总装配厂和车身厂)组织开展生产实习的教学工作。一汽解放汽车有限公司拥有卡车生产的冲压、焊装、涂装、总装四大主要工艺,承担着中重型解放系列整车及总成生产任务,下设厚板、薄板、车架、焊装、涂装、内饰、总装七个生产车间。涉及点焊、凸焊、缝焊、气保护焊、TIG焊等多种焊接方法,同时包含驾驶室焊装、涂装、内饰、整车装配及车架涂装和装配等多条生产线。

通过生产实习,不仅培养学生分析和总结生产实际问题、解决问题的能力,同时使学生了解了现代生产方式和先进制造技术,了解企业管理的基本方法和技能;体验企业工作的内容和方法。也培养了学生热爱专业、致力于祖国社会主义建设的思想。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007