现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实践基地>>校外基地>>正文
 
北满特殊钢有限责任公司
2017-07-06 14:35   审核人:

北满特殊钢有限责任公司前身为齐齐哈尔钢厂,工厂始建于1952年,1957年11月全面建成投产,是我国“一五”期间兴建的156项重点工程中唯一的特殊钢企业。2004年9月,北满特钢与辽宁特钢合并组建了东北特钢集团。

北满特钢先后为我国多个第一提供了关键性合金钢材,填补了我国多项空白,为多个行业的发展做出了巨大贡献。投产几十年来,先后有多位党和国家领导人亲临北满特钢视察,北满特钢以其特殊的贡献和地位曾被敬爱的周总理亲切地誉为祖国的“掌上明珠”。

公司具有国际一流水平的冶炼加工设备,具有年产钢130万吨,钢材110万吨的综合生产能力。有30吨-90吨电炉、30吨AOD炉、3-30吨电渣炉,大方坯、大圆坯连铸机。有连轧生产线、半连轧生产线,还有锻件材、热处理材、冷拔材生产线。主体加工设备有Φ19mm-Φ120mm的22架连轧机,Φ850-650mm/Φ400mm半连轧机组,6000吨快锻机、3000吨水压机、1600径锻机及与之配套的机加热处理检测设备。

北满特钢产品覆盖29个省、市、自治区,部分产品已打出国门,远销到南非、澳洲、欧洲、美国、韩国、日本等国家及地区。其主导产品包括轴承钢、汽车用钢、轧辊用钢、工程机械用钢、车轴用钢、调质锻件等。目前可生产碳结、碳工、合结、合工、轴承、弹簧、不锈等大类近700个钢种的产品。公司所产的冷轧辊坯、大型高压容器、大型模具钢等锻件方面,在全国特钢行业具有独特的优势。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007