现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实践基地>>校外基地>>正文
 
一汽铸造有限公司
2017-07-03 14:51   审核人:

一汽铸造有限公司中国第一汽车集团公司的全资子公司。一汽铸造有限公司下设铸造一厂、铸造二厂、特种铸造厂、有色铸造厂、铸造模具设备厂、无锡一汽铸造有限公司、大连分公司、技术中心(铸造研究所),参股公司长春一汽联合压铸有限公司。铸造公司现有员工4782人,固定资产总值16200万美元,具有铸造产品开发、设计、科研和新技术、新工艺、新材料的研究、应用与推广能力,是集生产科研于一体的大型现代化铸造企业。

一汽铸造有限公司现有造型线21条,年生产能力35万吨,采用冷风、热风冲天炉与电炉双联熔化工艺,应用气冲、静压、挤压、高压、壳型造型技术,冷芯、热芯、壳芯制芯技术及程控砂处理系统,生产灰铁、球铁、蠕铁等铸件;有色铸造采用高压铸造、重力铸造、熔模铸造工艺,生产铝镁铸件、压铸件等有色合金铸件。采用光谱分析仪、原子吸收检测仪、磁力探伤机、X光探伤仪、电子金相显微镜、视频内窥镜、三坐标测量仪、各种机械性能检测设备、化学分析和型砂检测等先进设备,为产品质量控制提供及时、准确的信息。拥有专业的铸造检测部门--长春金鼎铸造检测中心,可为广大用户提供各种优质的检测服务。

公司生产的产品覆盖了汽车类重要铸件及农机、机床类铸件,包括卡车、轿车缸体、缸盖、进气歧管、排气管、曲轴等发动机类铸件和变速箱壳体、离合器壳等变速箱类铸件及底盘类铸件,其中,为一汽-大众配套的06A缸体、五阀缸盖、两阀缸盖、06A曲轴处于国际先进水平。一汽铸造有限公司专业生产各类黑色及有色汽车铸件,主导产品发动机缸体、缸盖、变速箱壳体、进气管、排气管、曲轴、凸轮轴、后桥等;为一汽、一汽大众、天津丰田、上海大众、沈阳金杯、沈阳华辰、奇瑞汽车等多家汽车企业配套,部分产品出口日本等国。铸造公司在为集团内部企业配套的同时,还广泛与其它企业建立了友好合作关系,生产的汽车类铸件以及大型铸造模具、风力发电机、注塑机、印刷机、泵体等铸件远销美国、德国、日本、加拿大、印度等国家。

公司成立以来,始终坚持"用户第一"思想,践行供应商理念,在为一汽自主和合资品牌整车提供核心铸件支撑的同时,与上海大众、大连大众等国内汽车企业集团建立战略合作伙伴关系,配套用户已经从一汽集团扩展到国内及国外市场,一汽铸造品牌知名度和影响力不断提升。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007