现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实验中心>>规章制度>>正文
 
工程实验中心实验工作人员职责
2017-05-16 15:35   审核人:

    一、认真开展各项实验工作,承担实验任务,指导学生的实验,确保实验教学工作的顺利进行。

   二、熟悉本工程中心有关仪器设备的结构、原理、性能和使用方法。

   三、负责仪器设备的日常管理、维护、保养和维修,发现问题及时止报。

   四、负责相关的实验装置的设计、改进和完善工作,拟定仪器设备的操作规程。

   五、严格控制低值易耗品的使用,杜绝浪费,按教学进度提供易耗品清单。

   六、搞好本室的清洁卫生工作,保持仪器设备清洁,物品摆放整齐美观。

   七、实验员和工程中心有关人员必须按大学和学院有关规定按时上岗签到。不得无故脱岗,有事要请假,告知去向和联系方法。

   八、认真组织好作实验的学生,确保教师、学生和自身的安全,保证实验的顺利进行。

   九、做好安全、防火和保卫工作,妥善保管危险品,严格检查各项安全事项(电源、水源、气源、门窗等)。

                                                    

                                                                2015年8月28日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007