现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实验中心>>规章制度>>正文
 
关于加强对实验员进行培养和管理的规定
2017-05-16 15:34   审核人:


伴随着学院各项事业的蓬勃发展,我院新进的各种设备也逐渐增加,其中还有多件重大设备,相应的要求能够准确无误操作设备,利用设备进行科学研究的新一代实验员队伍,但现实情况是随着部分老实验员因已达退休年龄的自然减员,而学院近年来的实验员用人计划很少得到落实,学院实验员队伍一直处于萎缩状态。

今年我院新进了两名实验员,但两人的原始学历低,且专业均不是我院相关专业,对设备的安全操作使用、对知识的传授及对学生动手能力的培养都不利。

基于上述情况,为保持实验员队伍的稳定,同时提高实验员的理论与业务水平,培养实验员的自我强化意识与服务意识,使新进实验员尽快进入工作状态,保证学院教学、科研工作的顺利进行,实现实验员管理的常态化,经材料学院党政联席会议讨论研究决定:

1、今后对新进实验员,首先要根据学院实验室工作需要,在尽量与所学专业一致的原则下确定实验室专业方向。

2、今后所有新进的实验员,如原始学历与学院确定的专业不符,应在保证正常实验教学工作前提下,自己安排时间听专业课,并在两年的时间内,听完一轮,实现理论知识提高。学院将采取适当的方式进行考核。

3、新进的实验员要虚心向老教师、老实验员学习,尽快熟悉掌握所负责的设备的功能及操作技能,胜任学院所安排的工作。

4、凡以实验员身份进入学院的人员,不得再进入教师系列,也不得再考取外校攻读博士学位,(如我校以后获得博士授权资格,三年后经学院同意,可视博士招生情况在本校读取)。

5、鼓励所有的实验室工作人员,在保证正常实验教学、科研工作前提下,可自主听取学习学院开设的各专业课程,提高理论水平。学院也将努力创造机会,为实验员业务能力提供方便条件。

材料科学与工程学院

2012年1122

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007