现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实验中心>>实验设备>>正文
 
喷雾干燥仪
2017-06-08 14:18   审核人:


· 技术参数

1. 最大干燥能力:1升水/小时;干燥时间:1.0-1.5秒;最大空气流量: 35m3/h
2. 最大压缩空气流量:800L/h(标准状态);
3. 最高温度:220
4. LED数字显示:进口处温度;出口处温度;抽风机风量;蠕动泵转速
5. 孔径:标准0.7毫米,也可根据需要选择;
6. 抗静电喷涂技术
7. 可升级到处理有机溶剂
8. 专用的红宝石喷嘴
9. 自动排堵功能
10. 可实现喷雾冷冻功能

· 主要特点

1适用于对热敏感性物的干燥如生物制品、生物农药、酶制剂等,因所喷出的物料只是在喷成雾状大小颗粒时才受到高温,故只是瞬间受热,能保持这些活性材料在干燥后仍维持其活性成份不受破坏。料量可通过进料泵调节,最小样品量可达20ml
2整个喷雾干燥过程都是在玻璃器皿中进行,操作人员可清楚看到,如有问题可及时调整。玻璃器皿内壁都经抗静电处理,故在一般干燥情况下干粉不会粘到内壁上。
3对于某些药品的喷雾干燥,为达无菌的目的,可在使用前用高温热空气消毒,空气进口设置过滤器,以保持空气的洁净。
4干燥后的成品干粉,其颗粒度较均匀、一致90%以上的干粉在同一颗粒度范围。本机设有喷咀清洁器(通针),在喷被堵塞时,会自动清除。
5热风温度及流量均有液晶显示。所有采用的各项参数均有液晶显示。

· 仪器介绍

喷雾干燥功能/应用范围:各种溶液、悬浮液、提取物的干燥和包覆。其优点为:适用于对热敏感性物的干燥如生物制品、生物农药、酶制剂等,因所喷出的物料只是在喷成雾状大小颗粒时才受到高温,故只是瞬间受热,能保持这些活性材料在干燥后仍维持其活性成份不受破坏。进料量可通过进料泵调节,最小样品量可达50ml
                   

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007