现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实验中心>>实验设备>>正文
 
STA409PC同步热分析仪
2017-06-08 13:57   审核人:

示差量热扫描仪(DSC

示差量热扫描仪(DSC)可以同时对一个样品采用两种或两种以上的热分析技术(通常是TG和DSC)。样品的TG(质量变化)-和DSC(热量)-效应可以在一次测量中完成。确保了测试结果的可比性,不会受材料的不均一性的影响,不会受样品制备的影响,不会受测试条件的影响。示差量热扫描仪的应用领域涵盖绝大多数材料,包括有机高分子材料(塑料,橡胶,合成树脂,纤维,涂料,油脂)、无机材料(陶瓷,玻璃,水泥,耐火材料,金属及合金)、燃料、炸药、医药、食品和化学催化反应所涉及的多种固态、液态或粉末材料。

示差量热扫描分析仪真空紧密设计,炉子升降靠马达驱动,一体化的数字电子控制(TASC 414/5)通过RS 232连接电脑,分析数据精确可靠快速。

温度范围:20℃-1500℃

最大称重:30mg

分辨率:0.1g

真空度:10-4mbar

保护气体:Ar、N2

升温速率:0.1K/min-50K/min

热膨胀分析仪

热膨胀分析仪DIL402PC为水平推杆式膨胀仪,按DIN51045标准测定长度变化,测量温度范围25℃~1400℃,可连结气体,配置管状样品支架,特殊的样品容器用于糊状或粉状样品,用NETZSCH TA软件(MS WINDOWS)运行及计算。

热膨胀分析仪DIL402PC工作原理;将样品放入炉体的均温区域内。炉子按给定温度程序加热。炉子温度由炉子热电偶控制。样品按温度变化而变化。样品温度由样品热电偶测量。样品支架、推杆也发生长度变化。测量结果是样品,样品支架,推杆三者长度变化的总和。推杆将长度变化传递给位移传感器,使传感器的铁芯发生位置变化,传感器产生的电动势由测量放大器按比例转换为直流电压,由电脑记录下来。

快速激光成型

激光快速成型(Laser Rapid Prototyping:LRP)是将CAD、CAM、CNC、激光、精密伺服驱动和新材料等先进技术集成的一种全新制造技术。与传统制造方法相比具有:原型的复制性、互换性高;制造工艺与制造原型的几何形状无关;加工周期短、成本低,一般制造费用降低50%,加工周期缩短70%以上;高度技术集成,实现设计制造一体化。

激光快速成形技术,其原理是计算机控制激光束对光敏树脂为原料的表面进行逐点扫描,被扫描区域的树脂薄层(约十分之几毫米)产生光聚合反应而固化,形成零件的一个薄层。工作台下移一个层厚的距离,以便固化好的树脂表面再敷上一层新的液态树脂,进行下一层的扫描加工,如此反复,直到整个原型制造完毕。由于光聚合反应是基于光的作用而不是基于热的作用,故在工作时只需功率较低的激光源。此外,因为没有热扩散,加上链式反应能够很好地控制,能保证聚合反应不发生在激光点之外,因而加工精度高,表面质量好,原材料的利用率接近100%,能制造形状复杂、精细的零件,效率高。对于尺寸较大的零件,则可采用先分块成形然后粘接的方法进行制作。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007