现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学团工作>>制度建设>>正文
 
佳木斯大学推荐优秀团员作党的发展对象工作制度
2017-05-17 15:04   审核人:

 

一、责任单位和责任人

责任单位:佳木斯大学团委

责任人:承办人(A角,B角)、各学院团委书记、校团委书记

二、权力行使的依据

《关于进一步做好推荐优秀团员作党的发展对象工作的意见》(佳大组发[1998]14号)、《推荐优秀团员作党的发展对象工作实施办法》

三、评选条件和标准

(一)被推荐对象学习平均成绩要达到良好以上。

(二)参加过团校培训并结业。

(三)被推荐对象符合下列条件推荐:

1、在校园文化活动、社团活动、科技创新创业活动、社会实践活动和青年志愿者活动中受到校级表彰奖励。

2、获得校级授予的“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀团干部标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号。

3、黑龙江省志愿服务平台中的一星级以上志愿者,即志愿服务时数累计100小时。

(四)被推荐对象有下列情况之一者,原则上不予推荐:

1、本学年考试科目成绩有不及格的。

2、留、降级生、试读生。

3、受院级(含院级)以上纪律处分的。

4、受团籍处分的。

5、受国家法律法规处罚的。

四、申请与受理

1、在广泛征求团员青年意见的基础上,团支部书记主持召开支委会,研究并提出拟推荐对象名单。

2、团支部成立由支部书记任组长、支部委员和团小组长组成的考核小组,对拟推荐对象进行认真考核,并由组织委员负责形成综合考核材料。

3、团支部书记主持召开支部团员大会,提交讨论拟推荐对象名单,由支部组织委员介绍拟推荐对象的综合考核情况,经团员民主评议,充分讨论后,确定正式推荐对象名单上报团总支;原则上,召开支部团员须有支部五分之四团员参加,民主评议发言须超过与会者半数以上,并由组织委员认真填写《民主评议》记录。

4、团委成立由团总支书记、团委委员和辅导员组成的审核小组,对各团支部上报的推荐对象进行认真审核。审核后,由团委书记负责征求学生党支部意见,召开学院团委全委会议,研究确定推荐意见,上报大学团委组织部。各级团组织要严格按比例推荐。原则上团组织推荐的比例按1:1.5掌握。

五、审查与决定

1、大学团委组织部对上报推荐材料进行全面审核后,提出推荐意见,提交大学团委办公会讨论。

2、大学团委定期召开办公会,专题研究“推优”工作。由团委组织部负责介绍审核情况和推荐意见,经办公会充分讨论后,研究确定推荐对象并由学院团委负责向所在学生党支部进行推荐。

六、公开公示

校团委将审议通过的名单下发至各学院团委进行公示,公示不少于7个工作日。

七、办事时限

自受理之日起15个工作日内作出是否核准的决定,并在3个工作日内通过适当方式送达相关学院。

八、监督检查

执行《佳木斯大学关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》

九、责任追究

执行《佳木斯大学关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》

附件:佳木斯大学推荐优秀团员作党的发展对象工作流程图

佳木斯大学推荐优秀团员作党的发展对象工作流程图

召开支委会研究并提出拟推荐对象名单

对拟推荐对象进行认真考核,并由组织委员负责形成综合考核材料

召开支部团员大会,经团员民主评议,确定正式推荐对象名单上报团总支

院团委对各团支部上报的推荐对象进行认真审核。

征求学生党支部意见,召开学院团委全委会议,研究确定推荐意见,上报校团委

校团委办公会审议通过

确定推荐对象并由学院团委负责向所在学生党支部进行推荐

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007