现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党群工作>>廉政建设>>正文
 
关于进一步严肃新生报到和教师节期间廉洁纪律的通知
2017-06-14 16:17   审核人:

各直属党委(总支)、机关各部(处):

新生报到、教师节在即,为深入贯彻落实教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监[2014]4号),进一步严肃我校教师新生报到、教师节期间廉洁纪律,现将有关事宜通知如下:

一、全体教职员工要严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(以下简称《规定》),严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核等工作的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

同时,教师节期间,严禁违规公款发放福利、补贴,严禁公款吃喝、旅游等。

二、各直属党委(总支)、机关各部(处)要切实履行全面从严治党主体责任,做好宣传、教育、引导、监督工作,提高广大教师廉洁从教的意识,倡导学生及家长通过文明健康的方式向教师表达感恩、感谢之情,自觉把清正廉洁的要求内化于心、外化于行。

三、各直属党委(总支)、机关各部(处)请于新生报到、教师节前将《规定》禁止的6种行为传达到每位教师和学生工作干部。请各学院将“监督举报电话:0454-8618858”打印张贴在迎新现场。

四、学校纪检委*纪检监察处、各直属党委(总支)纪委书记将在新生报到、教师节期间针对《规定》禁止的6种行为开展监督检查,做到有诉必查,有错必纠,坚决查处顶风违纪的行为。

中共佳木斯大学纪委

佳木斯大学纪检监察处

二0一六年八月二十八日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007