现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党群工作>>廉政建设>>正文
 
关于严格执行干部操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知
2017-06-14 16:15   审核人:

各直属党委(总支、支部)、机关各部门:

为认真贯彻落实省高校工委《关于省属高校处级以下干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,严格执行干部操办婚丧喜庆事宜报告制度,现将有关事宜通知如下:

1、报告事项。党员干部操办婚礼丧礼以及本人、配偶、子女、父母及其他近亲属过生日、入学、乔迁新居、工作变动等各种召集亲友庆祝的事宜,均需要报告。

2、报告人员。学校处级以下党员干部均需报告,包括:处级党员干部(含非党员干部)、科级党员干部(含非党员干部)、普通党员干部(含教职工党员)。

3、报告形式。各直属党委(总支、支部)、直属单位、机关各部门主要负责人向学校党委、纪委报告,其他处级干部向学校纪委、所在党委(总支、支部)报告,科级、普通党员干部向所在党委(总支、支部)报告。

党员干部操办婚丧喜庆事宜前要认真填写《佳木斯大学党员干部操办婚丧喜庆事宜报告单》,按照上述要求提前书面报告。如操办丧葬事宜等特殊情况来不及书面报告的,可先口头报告,并在事后3天内补办书面报告手续。

4、报告地点:学校党委报党委组织部(5012室)

学校纪委报纪委办公室(5010室)

所在党委报学院办公室

校级领导干部操办婚丧喜庆事宜严格执行省纪委《关于规范省管领导干部操办婚丧喜庆事宜的通知》要求。

附:佳木斯大学党员干部操办婚丧喜庆事宜报告单

中共佳木斯大学纪委

佳木斯大学监察处

2015年5月29日

佳木斯大学党员干部操办婚丧喜庆事宜报告单

姓 名


工作单位及职务


报告

时间


事项名称


操办时间


操办地点


邀请人员范围


邀请人数


车辆来源


其 它


承 诺

1、坚持节俭、廉洁的原则,带头移风易俗,带头文明节约,自觉抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等不正之风。

2、严明纪律,自觉做到“七个严禁”:

(1)严禁大操大办,婚礼宴请人数累计不超过100人,婚嫁双方合办宴请人数累计不超过200人;丧礼提倡不办答谢宴,如举办宴请,人数不得超过100人;其他喜庆事宜,禁止以任何方式、任何名义邀请和接待亲属以外人员参加。

(2)严禁借机敛财,不得邀请管理和服务对象参加,或收受管理和服务对象的礼金、红包、贵重礼品等物质性利益。

(3)严禁铺张浪费,用餐操办不得明显超过当地一般群众举办类似事宜的消费标准。

(4)严禁违规使用公车、公物和其他公共财产。

(5)严禁干扰正常公务活动、工作秩序和社会管理秩序。

(6)严禁举行有损党员干部形象的迷信活动。

(7)严禁委托他人违规操办婚丧喜庆事宜。

3、按要求,如实报告操办事宜。

4、自觉接受党组织和群众监督。

5、如违反《关于省属高校处级以下干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,自愿接受组织处理。

承诺人签字:

年 月 日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007