当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

材料科学与工程学院“喜迎十九大做合格党员”“十个一”主题活动
2017-06-15 09:46   审核人:

活动名称

开展方式

完成时限

责任    人

备  注

开展一次党员奉献日活动。

为2014级学生提供考研咨询服务。

支部

喜迎党的十九大胜利召开,教工二支部将通过主题学习形式,回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,使我们更加了解党、热爱党、拥护党,增强党在全社会的影响力。

5.8

朱永长

植树,积极发挥党员先锋模范作用,掀起党员广泛参与志愿服务活动的热潮,以实际行动树立党员在群众中的形象。

李国辉

组织本支部党员开展“为党旗增辉 为学校添彩”党员志愿美化环境办公环境活动,掀起“爱国卫生活动”的热潮,以实际行动树立党员在群众中的形象。

国敬

开展读一本好书活动。

5-6月

支部

宣传建国以来党团结带领全国人民在不断解放思想、坚持改革开放、推进科学发展、促进社会和谐中取得的新业绩和带来的心变化。激励各党员以良好精神风貌和更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更好的学习。

朱永长

组织全院广大党员开展“开卷有益—党员读书活动”,以学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神等相关书目,研读大型历史文集《佳木斯东北小延安》《三江抗战系列文艺丛书》《黎明前的血战》《佳木斯大学校史》等突出我市深厚文化底蕴为主要内容的书籍。每名党员都要撰写一篇读书体会。

5.4

李国辉

党员自选研读大型历史文集《佳木斯东北小延安》《三江抗战系列文艺丛书》《黎明前的血战》《佳木斯大学校史》等突出我市深厚文化底蕴为主要内容的书籍。每名党员都要撰写一篇读书体会。

7.1前

谢源虎

开展一次廉政警示教育活动。

组织全体党员到学校廉政教育馆参观学习,引导教育广大党员学习了解我们国家建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来省市反腐倡廉工作成果,特别是典型警示案例、腐败现象、落马贪官的忏悔等展示,使广大党员深刻感受腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。

6月份

赵铁铭

党委

开展一次党员讲党课活动。

支部书记带头,普通党员全员参与,开展“今天我来讲党课”活动,增强党员的党性修养和综合素质。党支部书记要严格要求支部党员精心备课,认真讲课,帮助修改审阅党课材料。

支部

活动目的:讲述先进人物事迹,以及有关新闻媒体等的最新动态,从而引发我们的思考,激励我们学习,可以用PPT,视频等各种方式,具体由支部党员自己决定。

6.5

李国辉

开展“今天我来讲党课”活动。(时间安排:赵铁铭5月,刘少志6月,国敬8月,谢源虎9月)

9.30前

刘少志

开展一次党的知识竞赛活动。

组织学院全体党员进行《中国共产党历史》知识竞赛。

6月份

蔡民

党委

开展一次重温入党誓词活动。

各基层党组织要以党支部为单位,组织新老党员以集体宣誓的方式,普遍开展一次重温入党誓词活动,提醒每一名党员要时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,为共产主义事业发展贡献自己的一份力量。

支部

重温入党誓词,感受党的光荣和责任。.在支部内部开展“学习争先,实践创优”活动,充分发挥党员先锋模范作用,进一步深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引导广大党员为实现伟大“中国梦”而不懈奋斗。

朱永长

征文内容应紧扣主题,语言生动,情感自然,积极向上,形式灵活,体裁不限,在各单位内广泛征集优秀文章后参加全校评比,认真组织评审,评委将征文进行审阅评比,最终按方案中的奖项设置比例评选出全校各奖项名次。

李国辉

结合“重走抗联路” 开展一次重温入党誓词活动 。

7.20前

刘少志

开展一次走访慰问帮扶活动。

开展党委成员、支部书记调查走访活动,以“多帮一”、“一帮一”形式,与患有疾病和生活困难的党员群众结成帮扶对子,通过捐款捐物、走访慰问等方式,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。

7月份

李星逸

党委

召开一次专题组织生活会。

围绕“两学一做”学习教育,召开一次专题组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评。党支部书记要从严从实抓好专题组织生活会各环节工作;“两学一做”学习教育督导组深入各党委督导检查专题组织生活会开展情况并形成汇报材料。

支部

加强党员之间的交流和沟通,增强党员凝聚力,增强党员集体荣誉感,培养党员为他人奉献、服务的精神。积极提升党员的先进性,培养党员的先锋模范意识。通过徒步活动,积极营造热爱生活、热爱自然的氛围,培养党员的生态环保意识,锻炼党员的身体素质和心理素质。激发党员的国主义情怀和热爱祖国山河的情感。

9.4

9.4

李国辉

围绕“两学一做”学习教育,各党支部召开一次专题组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评。党支部书记要从严从实抓好专题组织生活会各环节工作;“两学一做”学习教育督导组深入各党委督导检查专题组织生活会开展情况并形成汇报材料。

9月底前

刘少志

开展一次红色传统教育活动。

组织党员“重走抗联路”(亮子河)、重温入党誓言活动。增强党组织的活力和凝聚力。

7月份

赵铁铭

党委

开展一次以“喜迎十九大  感受新变化”主题征文比赛。

征文内容应紧扣主题,语言生动,情感自然,积极向上,形式灵活,体裁不限,评委将征文进行审阅评比,最终按方案中的奖项设置比例评选出学院各奖项名次。

9月份