现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
勿忘国耻 珍爱和平
2017-05-17 15:13   审核人:

在举国欢庆抗日战争胜利70周年之际,当全国人民还沉浸在天安门广场纪念抗日战争胜利70周年大阅兵盛典的激动和自豪之时,为了进一步深化爱国主义教育,2015年9月9日,材料学院党委组织学院全体教工和部分学生党员,参观了佳木斯市日军侵华物证陈列馆。

参观活动得到了日军侵华物证陈列馆创建人宋金和老先生亲自接待,宋老先生饱含热情和对历史的尊重为我们介绍了他历经40多年所收集和收藏的日军抢占东北的“九一八”事变、象征全面侵华战争开始的“七七”芦沟桥事变、惨绝人寰的“南京大屠杀”等等日军侵华行为的所有罪证。聆听了宋老先生的介绍后,全体师生在工作人员的引领下,对陈列馆里所陈列的原始照片、信件、敌我武装力量分布图等等历史资料和相关文物进行了参观。

通过此次参观,使全院师生进一步认清了日本军国主义者发动的企图占领中国的狼子野心、残暴行径和历史真相,进一步感受到了在中国人民在日本帝国主义侵略下所遭受的巨大耻辱和伤害,更加看到了中华民族无数革命先烈为抗战胜利抛头颅、洒热血,奋力反抗侵略者的无畏精神和坚苦卓绝的抗战历史,进一步见证了中国共产党领导中国人民建设新中国所取得的伟大功绩,更加激励了我们应牢记历史、发扬传统、继承革命先烈的遗志,从广大人民群众的利益出发,踏实工作、严于律己、乐于奉献,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007