现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文
 
实践出真知,实干促成长
2020-01-01 10:26 吕春梅  审核人:

实践出真知,实干促成长

                                     ——材料科学与工程学院召开寒假社会实践动员大会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实佳大青发〔201916文件精神,积极号召广大团员青年投身社会实践,引领教育团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在广泛的社会实践中受教育、长才干、作贡献,为决胜全面建成小康社会,进而实现中华民族伟大复兴贡献智慧与力量。2019年12月31日12:30,材料科学与工程学院在1A05—421组织各团支部成员召开了2019—2020年寒假社会实践动员大会。   

                                                                                   

会议开始,张宏老师首先宣读了《材料科学与工程学院2019—2020年寒假社会实践实施方案》。她向同学们详细地介绍了社会实践前期准备工作、开展形式、选题原则,组队依据、成果检验方式等。她强调选题要根据个人的兴趣爱好,要具有可行性、创新性、科学性和专业性。

会上,同学们对我校优秀社会实践作品进行了分享学习,做到见贤思齐,也开阔了自己的思路和视野。 

学院团委书记吕春梅老师强调,社会实践重点要落在“实”上,社会实践被视为“第二课堂”,是全面提高大学生素质的切入点和突破口希望广大团员青年在实践中增长知识见识培养责任意识增强为人处世的能力、提升职业技能各团支部一定要贯彻落实好此项工作,这也将作为团员青年和支部考核的重要依据。同时,希望全体团员青年在开展活动时,征得家长和指导老师同意,提高安全防范意识,提高对事物的甄别能力。

会后,各团支部分别组织支部成员签订了《材料科学与工程学院2019—2020年寒假社会实践安全承诺书》。

本次社会实践动员大会体现了院对社会实践工作高度重视,加大对社会实践的宣传力度,为广大团员青年扎实开展社会实践活动提供了理论支持和方法指导,助推了我院寒假社会实践工作顺利进行。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007