现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学团工作>>学风建设>>正文
 
学生党员亮身份诚信考试活动
2020-01-03 14:37 刘腾飞  审核人:

材料科学与工程学院开展学生党员亮身份诚信考试活动


学生党员“亮身份、做表率”诚信考试

为严肃考风考纪,加强诚信作风建设,发挥学生党员模范带头作用,2019-2020学年第一学期期末考试中,我院实行学生党员“亮身份、做表率”诚信考试。考试过程中,我院全体学生党员佩戴党徽,摆放党员身份座签,通过树立学生党员榜样形象,促进诚信考试考风的形成。学生党员严以律己、以身作则,树立诚信作风,引导同学们自觉遵守考试纪律,端正学习态度,提高自身修养,以诚信的态度对待每一场考试。此次“亮身份,做表率”诚信考试,加强了学生党员的自我管理能力,对其自觉接受同学监督,树立模范带头作用起到了积极作用,同时为进一步加强考风学风建设,营造认真学习、诚信考试的良好氛围奠定基础。

 

考生的自我修养

1、排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

2、提高自身修养,做一名诚信学生。请同学们切记:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

3、在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。

4、弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

5、“文明考风、诚信考试”从我做起。千里之行始于足下,良好的学风,文明的校风,应当从自己做起、从现在做起,努力打造诚信校园。

学生手册中的“考试重点”

第九条 考生守则

(一) 必须按规定时间和地点入场,在指定位置就坐。考前15分钟,凭本人准考证及有效考试证件(学生卡或身份证、学院教科办开具的考试证明)进入指定考场,将证件置于桌面右上角以备核验,迟到30分钟以上者,不得参加考试,按缺考处理。考试开始30分钟后,考生方可交卷离开考场。已交卷考生离开考场后不准再进入考场。

(二) 除考试指定的文具外,其他物品一律不得带入考场,已带进考场的其他物品(如手机、有存储功能的电子设备、耳机、书包、课本、笔记等),在考前应放到考场指定地点。考场内不得擅自相互借用文具,开卷考试所需的资料和用具由主考教师指定。

(三) 考生领到试卷后,要核对试卷是否完整无损,并在每张试卷规定位置清楚、正确地填写姓名、学号、班级等信息。因漏填、错填或字迹不清无法辨认的试卷或答题卡作废,成绩按零分记载。考试时要保持试卷及草纸的完好,不得将装订好的试卷拆为单页;采用答题纸作答的考试,可由学生自行拆分答题纸。每位考生只应有一套试卷、一张草纸(学校统一印制)。

(四) 答题时一律使用蓝(黑)色字迹水笔,不按要求作答的试卷作废。不得向监考教师询问涉及考试内容的问题,如试卷分发错误及试题字迹不清等问题必须举手示意,待监考教师处理。

(五) 考试结束后应立即停止答卷,必须将试卷交到监考教师手中,不得将试卷和草纸等带到考场外(凡已带出的试卷、答题卡一律作废)。交卷后不得再返回修改试卷,不得在考场内逗留或与他人说话,不得在考场内外大声喧哗。

(六) 考生必须严格遵守考场纪律,服从监考人员的管理,不得以任何理由妨碍监考教师正常工作。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员者将根据学校相关规定严肃处理。

第十条 考试违规认定与处理

(一)学生违反考试纪律,依据《佳木斯大学考试违规认定与处理办法(试行)》处理。

(二)教师违反考试纪律,依据《佳木斯大学教学责任事故认定及处理办法》处理。

(三)在法律规定的国家考试中违反法律者,交由司法机关依据《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之一进行处罚。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007