现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学团工作>>学风建设>>正文
 
诚信考试,诚实做人
2019-12-13 10:55 吕春梅  审核人:

                                       诚信考试,诚实

                                                                          ——材料科学与工程学院召开诚信考试教育大会

诚信是人类社会普遍的道德要求,是个人立身处世的基本规范,是社会存续发展的重要基石。为加强学风建设,进一步明确考试纪律,引导学生树立诚信意识,严肃考风考纪,我院于2019年12月12日分别由辅导员组织各年级学生召开了诚信考试教育大会。

各位辅导员老师全面细致地讲解了考试相关规则、纪律要求,着重强调了我校对考试违纪、作弊的认定及处理办法。考试是检验学习成果、进行人才选拔的重要途径。保持考场风清气正、维护考试公平,事关社会公平正义,事关社会诚信与和谐稳定。

辅导员老师还为同学们解读了组织考试作弊罪相关法律条款。依照刑法第二百八十四条之一第一款、第二款的规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊或者为他人实施组织作弊犯罪提供作弊器材或其他帮助的,即构成组织考试作弊罪,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。辅导员老师们列举了许多痛心的案例,为同学们敲响警钟。

各位辅导员老师都纷纷鼓励同学们,要做好复习规划,善于思考,勤于总结,提高对英语四六级考试、期末考试的重视程度,端正学习态度,积极备考,诚信考试,把功夫用在平时的积累上。重考不可怕,作弊毁所有。

本次诚信考试教育大会的召开,为我院学生严明了考试纪律,营造了“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的氛围,强化了学生自觉抵制作弊的行为。言以诚为尺,诚是做人之本,希望全体同学自觉践行社会主义核心价值观,用自己真实的成绩证明自己的实力,做一名诚实守信的新时代大学生!

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007