现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
材料科学与工程学院2019-2020年寒假致家长一封信
2020-01-10 14:48   审核人:

材料科学与工程学院2019-2020年寒假致家长一封信

尊敬的学生家长:

律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节即将来临之际,材料科学与工程学院全体师生衷心地向您表示诚挚的问候和美好的祝福,并提前给您和您的家人拜个早年!

光阴荏苒,转眼一学期已经过去。感谢您对孩子成长的关注以及对我工作的理解和支持!

本学期我院在学生思想引领、学风建设、第二课堂等教育教学管理方面开展了丰富多彩的活动,我们和您一样,为孩子的提升和进步感到安慰和欣喜。

我们真诚地希望您在新的一年里,继续关注、支持学院各项事业的发展,也希望您能利用假期与孩子加强沟通,了解孩子在校的思想、学习、生活等情况,关注孩子的身体和心理健康。孩子成长成才您和我们共同的心愿,需要我们共同努力。在此我们将学校的寒假安排敬告如下:

    1、放假及返校时间。寒假放假时间从20201月11日起至20202月28日结束;2月29日3月1日返校,32日正式上课。请您及时督促孩子安排好返校时间,提前订购返车票。

2、关注孩子学习成绩。希望您关注孩子的考试成绩,成绩查询方法:登陆佳木斯大学网站---教务系统1----输入学生学号和密码(密码为学生本人设置),进入后点击成绩查询即可。

3远离非法校园贷。目前,社会上一些网络贷款平台管理参差不齐,学生的甄别能力有限网络上一些鲜活的案例我们痛心疾首。请一定要提醒孩子,远离非法校园贷。

4、加强安全引导。提醒孩子提高安全防范意识,防诈骗、防盗窃、防传销,确保人身、财物安全,注意交通、用电、饮食、防火、使用煤气等各方面的安全。

5、文明修身,遵规守法。引导孩子自觉维护大学生形象,遵守社会公德,遵守法律法规,不参加封建迷信非法集会活动提高网络文明素养,不浏览不传播非法言论和不健康的网站。

6了解社会实践具体活动。假期是总结思考和加强学习、实践的有利时机。按照学校规定,每名学生都要利用假期进行社会实践,在实践中学知识,长才干,助成长,了解国情,服务社会。学院已经部署了寒假社会实践活动,请家长跟孩子沟通,熟知孩子的实践活动,孩子须征得家长同意方可开展相关活动。组队开展的,家长要知晓同行的其他同学信息,加强安全监管。

7、与孩子增进情感沟通。家永远是孩子最温馨的港湾,父母永远是孩子最好的老师请您利用假期多关心孩子,珍惜现实相处的时机,多和孩子沟通,走近孩子心灵,共同规划未来的发展。

各位家长,希望孩子在您浓浓的亲情滋养下,惜福感恩度寒假,快乐平安过春节,以最美的奋斗姿态迎接新学期的到来

最后,恭祝您全家新春快乐、幸福安康鼠年大吉、事事顺意!

                                                                材料科学与工程学院

                                    2020110

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007