学风建设谱新章—材料科学与工程学院召开2012年度学风建设工作会议-佳木斯大学材料科学与工程学院
现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
学风建设谱新章—材料科学与工程学院召开2012年度学风建设工作会议
2013-01-03 10:02   审核人:

   为切实加强学风建设,为学生成长成才创造良好的育人环境。材料科学与工程学院于12月4日晚隆重召开2012年度学风建设工作会议。会议对当前学院的学风状况进行了深入分析,经验交流,对学风建设工作进行了全面部署。学院党委书记李星逸、院长李慕勤、党委副书记刘新英、副院长秦湘阁、副院长吕奎龙、副院长蔡民、学工办全体辅导员及学院老师参加了本次会议。本次会议由党委副书记刘新英主持。

    会上,李慕勤院长首先讲话。她强调了“优良学风是提高教学质量的保证,是衡量教学质量的重要标准,也是素质教育的重要内容”。并宣读了学风建设工作实施方案。李院长指出,“学风建设的主要途径是从加强教学、思想教育和学生管理等方面入手,以制度建设和强化管理为突破口,以正面教育为主,以文明素质的提高、学习任务的完成、学习纪律的好转、考试纪律严明为切入点,引导学生从规范走向自觉,真正做到进德修业、精武博文”。

    随后,吕奎龙副院长和秦湘阁副院长分别宣读了“近三年材料科学与工程学院学生获得校级及以上奖励情况”以及“2012年度院级‘十佳学习标兵’、‘十佳学习标兵寝室’名单”,并对获奖学生与集体进行了颁奖与鼓励。教师代表朱永长代表全体教室发言,学生代表孙超宇代表全院学生宣读了“讲文明、守纪律、重诚信、促学风”倡议书。

    党委书记李星逸作重要讲话。他在讲话中指出,“学风建设是提高人才培养质量的迫切需要,学风的好坏直接影响到人才培养的质量。”他就学风建设工作提出了三个方面的要求:一、统一思想、提高认识,深刻领会加强学风建设的重要意义。二、认真分析、准确把握,正确看待学风建设存在的问题。三、明确职责、规范管理,切实做好我院学风建设工作。

    最后,学院党政领导及与会教师、学生代表共同参加了“全院同心,喜迎申博验收;师生携手,共创优良学风”签字仪式,至此,材料科学与工程学院2012年度学风建设工作会议圆满成功。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007