现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
佳木斯大学材料科学与工程学院2014年硕士研究生调剂最新信息
2014-04-02 14:45   审核人:

佳木斯大学材料科学与工程学院2014年硕士研究生调剂最新信息

佳木斯大学坐落于中国最佳生态环境魅力城市——黑龙江省佳木斯市,是黑龙江省重点建设高水平大学,其材料科学与工程学科为一级博士学位授权学科和一级硕士学位授权学科,2014年接收调剂的计划为学术型硕士研究生6人,专业学位研究生6人,现将接收调剂的专业和优惠条件公布如下。

一、调剂专业

工学硕士学位:材料物理化学、材料学、材料加工工程

专业硕士学位:材料工程

门类

代码

专业名称

一次性奖励

研究方向

招生联系人

工学

080501

材料物理与化学

6000

01复合材料

02镁合金组织性能及表面研究

03新型功能陶瓷材料

秦老师

13555588850

080502

材料学

6000

01生物医学材料

02新能源电池材料

03纳米生物材料

04表面改性技术

080503

材料加工工程

6000

01材料加工数值模拟

02定向凝固组织控制

03轻合金及表面改性

04液态金属成型技术

05新材料焊接及焊接新方法

06表面工程与热喷涂

专业学位

085204

材料工程

6000

含上述全部方向

复试参考书目:

《材料分析方法》(第二版)周玉主编  机械工业出版社(2006年版)

 

同等学历加试参考书目:

《工程材料力学性能》(第二版) 束德林主编 机械工业出版社 2007年版)

《材料科学与工程导论》 王高潮主编  机械工业出版社 2006年版)

 

二、调剂要求

1.初试成绩达到教育部统一规定的A类地区复试分数线;

2.申请调剂考生的专业应相近(材料、机械、物理、化学等),统考中有302数学二;

三、奖助政策

1.一次性奖励:优先调剂录取到招生计划缺额数内者,报到注册学籍后享受学校一次性奖励6000元。

2.国家助学金:凡录取到我校且人事档案转到研究生学院的全日制硕士研究生。均享受国家助学金,国家助学金标准:硕士研究生资助标准为每生6000/年。

3.国家奖学金:硕士研究生可按国家政策和相关规定申请国家奖学金20000元,名额指标由省级主管部门核拔。

4.学业奖学金:硕士研究生可享受“学业奖学金”,具体办法学校将按照国家和省有关规定执行。

5.“三助”岗位补助:学校根据工作需要设立助研、助教、助管岗位,并根据研究生工作量,给予相应的补助。

6.助学贷款:对家庭经济特别困难的学生,提供相应证明后,学校开设绿色通道,确保每一位研究生顺利入学,并协助办理国家助学贷款。

四、调剂办法

1.材料工程(专业硕士)、材料物理与化学、材料学、材料加工工程等专业调剂名额有限,考生可事先与秦老师联系确定有名额的专业方向。

2.考生须在418日以前登录研招网调剂系统,填写调剂志愿。

3.我校将在研招网调剂系统对填写调剂志愿的考生进行审核,向符合要求的考生发送复试通知,考生必须在24小时内回复确认,并按规定时间报到,尽快与我校研招办联系,否则,按考生自动放弃处理。

 

通信地址:佳木斯市学府街148  佳木斯大学材料科学与工程学院

邮政编码:154007

联系人:秦老师

联系电话:13555588850

Emailqinxiangge@163.com

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007