现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
材料科学与工程学院在“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛中斩获佳绩
2019-09-01 09:57   审核人:

由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,常熟理工学院承办的“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛于725日至30日在常熟理工学院举行。经过激烈的角逐,我院3名同学在大赛中获得佳绩。16级金属材料工程专业的叶樟鑫同学进入决赛并获得全国一等奖,17级焊接技术与工程专业的胡晓平同学和16级金属材料工程专业的马泽润同学分别获得全国三等奖。


教务处及学院有关领导高度重视本次比赛,早在4月中旬就组织了校内预选赛,为选拔优秀选手参加全国金相技能大赛提供保障。校内预选赛共有138人报名参加,参赛选手分别来自金属材料工程、材料成型及控制工程、焊接技术与工程和无机非金属材料工程专业,经过初赛选拔出3名优秀选手参加第八届全国大学生金相技能大赛。选手们经过了校内近3个月的刻苦练习,最终在全国大赛中取得优异成绩。

    本届全国大学生金相技能大赛吸引了清华大学、天津大学、上海交通大学等全国254所大学765名选手参加比赛。通过金相大赛的举办提高了学生的金相技能及实验过程中的动手能力,磨炼了学生的意志,培养了学生新时代“工匠”精神。


关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007