担使命做好“政治建设和政治监督”工作—材料科学与工程学院党委中心组举办专题学习座谈会
2019-07-08 11:28   审核人:

7月5日下午,材料科学与工程学院中心组举行专题学习座谈会,集体学习“习近平总书记关于加强党的政治建设和强化政治监督的重要论述”、“正确认识中美贸易斗争,集中精力办好自己的事”等文章精神,并以“政治建设和政治监督”为主题进行了专题座谈研讨。会议由学院党委书记、院长胡明主持,领导班子成员和有关部门人员参加学习。

会上,学院中心组集体学习了“习近平总书记关于加强党的政治建设和强化政治监督的重要论述”,并结合中美贸易斗争等文章,对充分发挥学院党委的领导作用,切实履行政治监督的责任,坚定党的政治方向,抓好党员思想政治工作,凝聚全党的智慧和力量发展中国特色社会主义伟大事业等方面进行了深入地座谈研讨。

胡明指出,党的政治建设和政治监督,是谋划学院事业发展、培养干部人才、推动工作落实、确保政令畅达的重要环节。全院领导班子要提高政治站位,深刻理解政治建设和政治监督的内涵、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,为推动学院高质量发展提供坚强政治保证。

学院党委副书记、纪委书记李国辉围绕如何提高政治站位,补齐政治建设和政治监督短板谈了体会,列举了政策措施制定,坚持民主决策和重大问题党政联席会议研究的重要意义与作用,切实把思想和行动统一到学院党委决策和部署上来,以党的政治建设引领各项工作扎实开展,认真履行职责,确保我院职称评定、教学科研、育人服务等各项工作更加细致、科学、透明,确保政治监督无死角。

学院副院长黄志求就中美经贸斗争、经贸磋商、美国霸权主义本性谈到,要深入加强青年学生的思想政治工作,引导广大青年学生把爱国热情转化为艰苦奋斗、振兴中华的理性认识和具体行动,守住中华民族的灵魂和底线,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

在教学科研工作中,将其纳入工作总体布局,坚决执行党的政治路线,确保将党中央各项决策部署落实到位,坚决站稳政治立场,努力提高政治建设和政治监督水平,以坚定的信念、踏实的作风、担当奉献的精神奋力完成各项分管工作,推动学院事业高质量发展。