现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
材料科学与工程学院成功举办佳木斯大学“恒宇杯”金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛选拔赛
2019-04-26 10:54   审核人:

 

2019年4月20日在材料科学与工程学院实验中心成功举办“佳木斯大学‘恒宇杯’金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛选拔赛”,本次大赛由佳木斯大学教务处主办,材料科学与工程学院承办,“武义恒宇仪器有限公司”冠名赞助。

参加开幕式的有教务处处长马华泉、副处长廖平、材料科学与工程学院院长胡明、副院长黄志求、副院长秦湘阁。大赛开幕式由黄志求副院长主持;秦湘阁副院长宣读竞赛规则和评分标准;胡明院长对同学们提出了希望和要求,他说材料微观组织是一个神秘的世界,通过微观可以预测出宏观的性能,对我们材料人来说,组织观察是基础,更是必须学会的科目,希望同学们认真比赛,取得好成绩;马华泉处长首先对材料学院参加全国金相大赛历年所取得的成绩表示肯定,同时希望参赛选手通过大赛能够有所提高和收获,最后预祝大赛圆满成功。

本次大赛以个人为单位进行报名,大赛共有138人报名参加,选手主要来自金属材料工程、材料成型及控制工程、冶金工程和无机非金属材料工程专业,大赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。比赛过程中规定参赛选手在45分钟时间内完成20钢退火试样的打磨、抛光、腐蚀与金相组织的观察过程,评委老师严格按照评分标准进行评比。

赛场上选手们认真制样,秩序井然,经过一天的激烈角逐,最终2016级金属材料工程专业的叶樟鑫、2016级金属材料工程专业的牟艳梅及17级焊接技术与工程专业的胡晓平同学获得一等奖;2016级金属材料工程的赵井楠、2018级金属材料工程的张子维、2017级材料成型及控制工程的陈淦丹、2018级材料成型及控制工程的李维清、2017级焊接技术与工程的韩玉竹及2017级无机非金属材料工程的孙永祥获得二等奖;2016级金属材料工程专业的马泽润、张扬,2018级金属材料工程专业的史畅、朱雨馨,2018级材料成型及控制工程的周晋宇、袁文钊、刘金龙,2017级焊接技术与工程的刘增辉、阮殿超获得三等奖。5月19日将举办第二次选拔赛,最终从以上获奖选手中选出三位同学代表学校参加第八届全国大学生金相技能大赛。

闭幕式上,学院领导首先祝贺各位获奖同学取得的好成绩,并为学生颁发获奖证书和奖品,同时对学生提出了殷切的期望,期望学生们坚持不懈地努力,将理论知识能更好地融会贯通于实践中,更好地践行“明德砺学 崇尚实践”的校训。

材料科学与工程学院

2019年4月22日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007