材料科学与工程学院党委开展“预备党员入党宣誓,正式党员重温誓词”活动
2019-03-21 09:04   审核人:

2019年3月20日下午,材料科学与工程学院党委召开题为“预备党员入党宣誓,正式党员重温誓词”的党员大会,学院党委成员、教工党员及预备党员参加了会议,会议由党委副书记、纪检委书记、工会主席蔡民同志主持。

他首先介绍了两位新党员的基本情况,然后国家优秀教师、省级教学名师荣守范教授带领全体党员宣读了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,80个字的入党誓词在会议大厅久久回响!

举起的右手是我们党员同志肩负起的重担,口中的誓词是理想信念的见证,坚定的眼神是忠诚的彰显,誓词的每一个字都刻在了全体党员同志的内心,使大家再一次经受了一次心灵的洗礼。

最后,学院党委书记赵铁铭同志做了讲话,他首先祝贺杨慧、何欣两位同志成为我们党组织的一员,今天我们全体党员同志们在这里举行隆重的新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,亲身体会过去和今天,入党誓词在耳畔又一次回响,这是一次非常好的理想信念教育。

他强调,今年是建党98周年,中国共产党从上海嘉兴南湖的一条红船出发,已经走过近百年的历史,在这近百年波澜壮阔的奋斗史诗中,谱写了一曲曲感天动地的胜利凯歌。在新时代的今天,我们要牢记习近平总书记所倡导的红船精神,即开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。不忘初心、牢记使命!当前我们正奋斗在三年振兴佳大的征途上,摆在我们面前的任务是艰巨的、长期的、也是光荣的,希望广大党员同志发扬奋斗精神,做好本职工作,在工程认证、学科建设、专业建设、课程建设、学生的思想教育与管理等各项工作中,发挥党员的先锋模范作用,培养出更多具有中国特色社会主义事业的建设者和接班人,让奋斗的价值在人生中闪光!