现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
材料科学与工程学院召开材料成型及控制工程专业认证推进会
2019-03-06 17:10   审核人:

2019年3月6日下午,材料科学与工程学院在档案馆四楼会议室召开了材料成型及控制工程专业认证推进会,会议由院长李星逸主持。参加会议人员有材料学院领导班子成员、三办主任、各教研室主任以及参加工程认证专项工作的全体教工同志,大学教务处副处长廖平同志也应邀参加会议。

会上,主管教学工作的黄志求副院长对专业认证相关工作进行了任务分配,强调认证工作要细化到组,各组组长要详细分配每位成员的具体任务,并要求2019年3月15日之前,各部分自评报告完成初稿,2019年4月15日整体部分自评报告完成初稿。

学院党委书记赵铁铭同志作了动员讲话,他首先对材料成型及控制工程专业长期以来的工作成果表示肯定,并对坚持在认证工作一线的荣守范老师及其他同志们提出表扬和深切的期盼,他指出材料成型专业是我们学校首个申请认证工作的工科专业,希望全体同志能提高认识、发扬奉献精神、坚持奋斗的态度,迈开步子、加快速度、咬紧牙关、克服困难,完成这项具有挑战和机遇并存的任务,赵书记强调当前正在进行解放思想推动高质量发展大讨论,希望大家牢记毛泽东同志在七届二中全会上的讲话精神,即两个“务必”,去夺取专业认证工作的最后胜利。各教研室、各党支部及每个人对大讨论工作最好的推动就是要做到完成任务,让自身的价值闪耀光彩,最后他用三句话进行了总结:最宽的道路不是大道,而是人脉;最快的脚步不是跨线,而是继续;最棒的活动不是将来,而是现在。只要大家齐心协力、团结一致,专业认证工作一定能顺利完成!

廖平副处长在讲话中指出专业认证工作是一项艰巨的任务,工作越往后走越难,希望材料学院的同志们能够继续发扬优良传统,尽心尽力,团结一致,完成本职工作。材料成型专业今年7月10日提交自评报告,金属材料工程专业今年秋季也要提交申请,他对大家提出了几点希望和要求,他希望全院上下一致,因为认证工作不是一个专业能够完成的,大家要积极配合,有问题有困难尽早提出、尽快解决。专业认证不仅可以提升专业建设,提高软硬件设施,也有利于学院的长远发展。最后祝愿认证工作顺利进行,取得圆满成功。

李星逸院长做最后总结:专业认证工作任重而道远,这不是一个人的是,不是一个专业的事,而是整个材料学院每个教职工的事。希望大家统一思想认识,积极努力,辛勤工作,按时完成工作任务。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007