现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
“爱佳大·爱材料”—同一个月亮中秋联欢会
2018-09-20 16:53   审核人:

“爱佳大·爱材料”同一个月亮中秋联欢会

为了欢庆中秋节这一传统文化节日,弘扬中华民族优秀传统文化,同时让刚步入大学的新生感受到佳大这一大家庭的温暖,我院针对2018级新同学开展了“守望乡愁·共度中秋”主题活动,举办了题为“‘爱佳大·爱材料’—同一个月亮中秋联欢会”,学院领导、各专业教师积极参与,与学生共同度过了一个丰富多彩又充满欢乐的中秋佳节。

学院领导十分重视这一主题活动,组织大家做好活动准备,号召各位教师积极参加,并身体力行,参与到活动中来。通过开展共度中秋活动,抚慰广大新生的思乡之情、加强学生对传统文化的认识、加快师生之间的了解,促进学生尽快适应大学生活。

晚会以教研室为单位组织活动,分为四个分会场,各位领导深入现场,与广大师生共同观看并参与活动。

赵铁铭书记参加材料成型专业的活动并到其他专业看望师生;李星逸院长参加无机非金属材料专业活动;蔡民副书记参加焊接专业活动;秦湘阁、黄志求副院长观看了金属材料专业的表演。

此次主题活动通过歌曲演唱、乐器独奏、诗歌朗诵及游戏互动等方式来展现“韵”、“雅”、“团”、“圆”四大主题,活动内容丰富多彩,气氛热烈。其中歌曲《城里的月光》、二胡独奏《赛马》深受大家喜爱,赵铁铭书记朗诵的《将进酒》、李星逸院长演唱的朝鲜民歌《阿里郎》更是将活动气氛推向了高潮。

1、材料成型分会场

2、无机非金属材料分会场

3、金属材料分会场

4、焊接分会场

通过本次活动的开展,促进了广大师生间的情感交流,拉近了教师与学生的距离,使远在异乡的学生深切感受到了“佳大”这一大家庭的温暖,同时增进了学生对传统文化的认识,增强了学生对“佳”、对“国”的热爱。

材料科学与工程学院

2018年9月20日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007