工程教育认证专家讲座
2018-09-02 09:27   审核人:

为了有序、高效推动认证工作的进程,在佳木斯大学教务处的大力支持下,8月3日,国家工程教育专业认证委员会资深专家贵州大学黄放教授和太原理工大学程伟丽教授应邀来到我校,进行了为期两天的专业认证培训及材料成型及控制工程专业申请报告审核工作。

8月3日早9点,黄放教授在图书馆五楼沉浸教室进行了《关于工程教育认证——几个关心问题》专题讲座。讲座由教务处廖平处长主持,工程教育认证专业的院长、书记、专业负责人和相关教师参加了此次培训。黄放教授根据多年来对各高校认证工作评审经验,结合2017版国家认证标准,针对工程教育专业认证申请书和自评报告的撰写进行了深入浅出的讲解,参会的各位老师纷纷表示受益匪浅。

8月3日下午在主楼四楼会议室黄教授与认证专业教师进行座谈。该座谈会由材料科学与工程学院教学院长黄志求主持。各位老师就工程教育认证工作中遇到的实际问题与黄教授进行交流,黄教授平易近人,细致耐心的解答了各位老师提出的问题,为专业认证的顺利开展奠定了良好的基础。

8月4日,在材料科学与工程学院会议室,黄放教授和程伟丽教授针对工程教育认证申请书撰写的相关注意事项再次进行细心讲解,并结合材料成型及控制工程专业办学定位、特色,按照照国家认证通用标准和补充标准,逐字逐句严格审核了专业认证申请报告,给出了修改建议。特别是在专业培养计划方面,两位专家给予了精准把控,提高了专业认证申请书的符合度。

此次专业认证专家的讲解与指导,使认证专业进一步加深了对认证标准及认证工作的理解,为我校工程教育专业认证工作推进提供了切实有效的指引。