材料科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”学习党的十九大精神和新党章知识竞赛圆满落幕
2018-07-05 12:44   审核人:

为纪念中国共产党成立97周年,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,激发学院广大师生党员学理论、用理论的热情,以火热的学习氛围和坚实的政治理论学习贯彻党的十九大精神,把两学一做学习教育活动引向深入,7月4日下午,材料科学与工程学院党委“不忘初心、牢记使命”学习党的十九大精神和新党章知识竞赛在音乐厅隆重举行,学院4个党支部共选派了6支队伍共18个选手进行了紧张激烈的现场比拼,700多名师生观看了比赛。校党委常委、工会主席朱玉珠出席比赛现场,并为获得一等奖的选手颁发了锦旗和奖品,黑龙江省地质勘察六院、党委宣传统战部、学生工作部、校团委、研究生部、马克思主义学院、建筑工程学院、音乐学院、人文学院、信息电子技术学院、机械工程学院、商学院等单位的领导一同观看了比赛并与获奖选手合影留念。

本次比赛共分四个答题环节:第一环节必答题、第二环节共答题、第三环节抢答题和第四环节风险题,综合检验了参赛选手个人理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。同时,将观众答题环节穿插其中,极大地调动了现场气氛。比赛开始后,各代表队准备充分,发挥出色,充分体现出选手们不仅在教育教学业务上是精兵强将,政治素质也相当过硬。经过紧张激烈的角逐,最终教工第二党支部1队荣获一等奖,学生党支部代表队、教工第一党支部2队获得二等奖,教工第一党支部1队、教工第二党支部2队、机关党支部代表队获得三等奖。

本次竞赛活动创新了学习方式、增强了学习效果,调动了党员、积极分子、广大师生学懂、弄通、做实十九大精神的积极性。通过举办本次知识竞赛,形成了我院全体党员以赛促学、以学助赛,“比、学、赶、超”的学习氛围,为学习贯彻党的十九大精神及新党章知识活动掀起了新热潮。

材料科学与工程学院全体师生将在十九大精神的引领下,在学校党委的正确领导下,刻苦钻研、拼搏奉献,认真完成各项工作任务,为振兴佳木斯大学,书写奋进之笔。