现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 | 工程教育专业认证 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
佳木斯大学“恒宇杯”金相技能大赛圆满落幕
2018-05-02 09:56   审核人:

——暨第七届全国大学生金相技能大赛选拔赛顺利结束

为丰富校园文化生活,充分挖掘学生内在潜力,提高学生综合能力和竞争力,培养学生实践能力,巩固学习金相实验技能,同时也给我院大学生一个展现自我的舞台,我校在2018.4.28上午7点于佳木斯大学材料学院金相实验室举行了佳木斯大学“恒宇杯”金相技能大赛暨第七届全国大学生金相技能大赛选拔赛。大赛由专业从事金相制样设备、金相制样耗材、材料分析耗材的研发、制造及销售的武义恒宇仪器有限公司赞助。

本次大赛是即佳木斯大学一月一赛暨第六届金相大赛(第六届金相大赛)后的又一次大赛,参赛选手为第六届金相大赛优胜者。各参赛选手经过阶段性训练后,对金相试样的准备、预磨、抛光和腐蚀过程有较深的理解,加深了对典型的常用钢的金相显微组织认识,对于理解材料的成分、组织、结构和性能关系有很大帮助。本次大赛亦是一次对我院学生吃苦耐劳,勤思多练,团结合作精神的一次阶段性检验。比赛过程中,各位选手严格按照全国金相大赛要求对试样进行预磨、抛光和腐蚀。选手们紧张有序地完成了金相试样的制备,经评委评选后,有20名同学获得奖励。一等奖获得者为车成名和叶樟鑫,二等奖获得者赵雪莹等6名同学,三等奖获得者为胡朝等12名同学。比赛结束后评委老师为获奖选手颁发了证书及奖品。选手们纷纷表示一定继续努力刻苦训练,迎接第七届全国金相大赛,以最好的成绩回馈武义恒宇仪器有限公司的资助、学校和老师的培养!上午十点,本次比赛圆满落幕。

材料科学与工程学院

2018年5月2日星期三

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007