现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
材料科学与工程学院举办“工程教育认证”动员会
2018-03-22 15:55   审核人:

 

2018年3月21日下午一点四十分,材料科学与工程学院在会议室召开“工程教育认证”动员大会。全院教职工近60人参加会议,会议由院长李星逸同志主持。

会上,副院长黄志求同志宣读了学院2018年关于工程教育认证的实施方案,方案对工程教育认证内涵、理念等核心内容作了系统解读,成立了由院长党委书记担任组长的领导小组,以及下步具体实施步骤,通报了我院工程教育认证工作的目前的开展情况。

李星逸院长强调,工程教育认证是大势所趋,是为学院专业建设、教育教学、招生就业等工作指明了方向,各部门一定要高度重视,深入学习工程教育认证的办法和标准、认清职责、积极协调、上下齐心、相互配合,按照工作方案的总体要求,主动承担、积极推进,对已经发现的问题要及时整改,全力完善,保证工程教育认证工作有序进行。

赵铁铭书记代表学院党委做了动员讲话并就扎实推进工程教育认证工作提出了意见和要求:

第一、要统一思想,充分认识到工程教育认证对建立健全行之有效的教育教学管理体系、专业招生、提升专业在国内竞争力、广泛吸纳企业界参与、走向国际化等诸多方面的深远影响。

第二,学院党委、职能部门、班子成员要高度重视该项工作,随时研究解决工程教育认证工作中出现的各种问题,特事特办。

第三,要树立全局意识,强化主体负责,勇于担当,真抓实干。认证工作要做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责,充分调动全院师生参与该项工作的积极性,全力以赴,形成合力。相关部门、相关岗位及相关人员要迅速进入工作状态,恪尽职守,通力协作,确保各项工作横向到边,纵向到底,责任到人,不留死角,保质保量完成各项专业认证工作;任何人不得以任何借口推诿扯皮出现中梗阻现象,对出现的问题要追究当事人的责任。

第四、号召全院要乘学校专业建设年的东风,在大学党委、各职能部门的亲切关怀和大力支持下,充满信心,真抓实干,为圆满完成工程专业认证的各项工作任务而努力奋斗。

会上各专业负责人、教研室主任、三办主任分别做了表态发言。

最后副院长秦湘阁做了关于工程教育认证的专题培训,会议于下午四点结束。

材料科学与工程学院

2018年3月22日

附件【材料科学与工程学院工程教育专业认证动员会.doc已下载
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007