现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
材料科学与工程学院召开工程教育专业认证培训和大学英语四六级考务培训工作会议
2017-12-15 15:20   审核人:

 

2017年12月13日下午,材料科学与工程学院全体教职工在档案馆四楼会议室,召开了工程教育专业认证培训工作、大学英语四六级培训和期末考试考务工作会议。学院班子全体参加了会议,会议由副院长黄志求主持。

首先由材料成型及控制工程教研室主任李俊刚针对工程教育专业认证工作进行了细致而深刻的讲解。工程教育专业认证是指专业认证机构针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,由专门职业或行业协会、专业学会会同该领域的教育专家和相关行业企业专家一起进行,旨在为相关工程技术人才进入工业界从业提供预备教育质量保证,对于高校质量评估具有相当重要的意义。

李俊刚主任介绍了教育认证和工程师认证的国际背景、《华盛顿协议》主要内容、国内工程教育专业认证现状;指出了专业认证的核心内容包括以学生为中心的认证理念、结果产出导向的教学设计和持续改进的质量保证机制三个方面。

     为贯彻落实教育部、黑龙江省教育厅关于2017年全国大学英语四六级考试工作要求,确保我校四六级以及期末考试考务工作安全、平稳开展。会上,教科办主任谢源虎讲解了本次大学英语四六级考试操作规程、宣读了《佳木斯大学本科生考试管理办法》,特别强调了监考教师的监考职责,讲解了监考与巡考人员考务工作流程及重点注意事项,并指出了可能出现的问题和规避应急处理办法。全体教职工认真观看了《防范现代化通讯工具考试作弊培训视频》。

最后,学院党委书记赵铁铭强调了材料成型及控制工程专业工程教育专业认证对我校专业发展的重要意义,要求大家认真学习最新认证标准,听从指挥、服从分配,保质保量完成专业认证的任务,为其他专业认证打好基础;同时强调在大学英语四六级考试和期末考试中监考教师一定要认真、负责,完成好监考任务,狠抓考风考纪,从而转变教风和学风。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007