材料科学与工程学院党委举办“学习贯彻十九大精神,做新时代青年学生”主题讲座
2017-12-14 16:06   审核人:

12月13日晚18:30时,材料科学与工程学院党委在图书馆二楼学术报告厅开展了“学习贯彻十九大精神,做新时代青年学生”的主题讲座,参加此次讲座的有学院学生工作干部、全体学生会成员、各班学生干部、党员、入党积极分子等共计300人,讲座由主管书记蔡民同志主持,学院党委书记赵铁铭同志主讲。

赵铁铭书记对十九大精神进行了深度解读,重点讲解了习近平中国特色社会主义思想所涵盖“八个明确”的基本内容和中国特色社会主义思想的十四个基本方略,鼓励广大青年志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。报告人主要讲解了中国特色社会主义事业总体布局“五位一体”、战略布局“四个全面”、“社会主义核心价值体系”等几个方面,使参会人员更全面的了解了十九大报告的主要内容。对基本方略中坚持社会主义核心价值体系进行了主要讲解,带领学生们重温了二十四个字的核心价值观,即“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”。对个人层面的“爱国、敬业、诚信、友善”进行了重点解析,在涉及到诚信体系建设过程中引用了许多正反两个方面的例子,让学生们认识到讲诚信的重要和不讲诚信的危害,这八个字贴近同学们的生活,对同学们以后的学习、生活乃至以后参加工作有很大的意义。报告人用习近平总书记对青年人的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望” 为切入点指出:“作为新时代大学生更应当端正学习态度,认真学习领会中共十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务;努力提高自身思想觉悟,以十九大精神为旗帜,将其内化于心、外化于行,指引前进的方向。”

最后希望全体同学迅速掀起学习十九大精神的热潮,磨炼真本领,以饱满的精神面貌、文明的言行、优秀的学习成绩,做好新时代大学生。