现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
多措并举深入推进就业工作
2017-10-27 10:09   审核人:

——材料学院与无锡戴卡轮毂制造有限公司举行校企合作座谈会及招聘会

10月26日上午10时,佳木斯大学材料科学与工程学院与无锡戴卡轮毂制造有限公司校企合作座谈会在档案馆四楼会议室举行。学院党委书记赵铁铭、院长李星逸、党委副书记蔡民、副院长秦湘阁、黄志求、各教研室主任、三办主任以及无锡戴卡轮毂制造有限公司人力资源及行政总监欧剑宏、车间主任刁亚东参加了座谈会,会议由院长李星逸主持。

本次座谈会围绕着用人单位对佳大材料学院人才培养质量及高校教育应如何培养适合企业的人才等主题进行了交流和探讨。无锡戴卡轮毂制造有限公司人力资源及行政总监欧剑宏首先通过视频向老师们介绍了企业概况和用人需求,对我院人才培养质量给予了充分肯定,他们认为材料学院毕业生品质好,能吃苦,责任心强,作风朴实,工作踏实,态度务实;在实际工作中能够学以致用,创新能力强、实践能力强、动手能力强。

学院领导、老师还与用人单位就高等教育应如何培养人才、企业需要学校提供什么样的人才等问题进行了交流。用人单位希望学校培养的人才能够适应市场经济发展的要求,实用性要强,并将道德修养和动手实践能力作为企业招贤的首要条件。校企双方代表就实习基地共建以及专业教师去企业参观,了解工艺流程等问题进行了交流。学院领导希望与企业建立良好的交流沟通机制,为各自更好的发展找到更多的结合点。学院在课程设置和专业培养方向上适应企业的需要,将需求落实到培养的起点上,切实提高人才培养质量,为企业输送更多高素质人才。

晚上6时在118—220举行了招聘宣讲会,此次宣讲会吸引了来自材料学院、经管学院、机械学院、信息学院等近三百名毕业生。无锡戴卡成立于2002年12月,是由中信集团下属公司中信戴卡股份有限公司(央企投资50%)、江苏锦绣铝业有限公司(民企投资32%)与自然人(18%)三方合资组建的混合型经济企业。中信戴卡股份有限公司自2008年,连续9年汽车铝合金轮毂产销量世界第一;2016年为全球汽车零部件一百强(第七十一位)。无锡戴卡轮毂制造有限公司由于战略发展的需要,现投资15个亿,投资三期项目,项目位于无锡惠山工业转型集聚区内,总占地318.7亩,该项目是无锡戴卡最大股东—中信戴卡股份有限公司全球战略布局过程中的重要项目之一。无锡戴卡轮毂制造有限公司为材料学院“校企共建单位”,近年来材料学院为企业输送了一批优秀毕业生,因此企业把省内校招的第一站放在了材料学院。

宣讲会伊始,无锡戴卡轮毂制造有限公司人力资源及行政总监欧剑宏通过PPT展示、面对面交流的方式,全方位的介绍了公司发展概况、大学生培养计划、薪资福利、招聘流程四方面;宣讲会结束后在现场对应聘者进行面试,会场内氛围热烈,应聘者热情高涨。毕业生们就业意愿强烈,经过面试后,企业成功与30余名学生签订就业协议,此次佳大校园招聘取得圆满成功。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007