现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
材料科学与工程学院成功举办佳木斯大学每月一赛
2017-09-22 08:24   审核人:


为巩固理论知识,提高学生的动手能力,调动学生学习的主观能动性。由佳木斯大学教务处主办,材料科学与工程学院承办的佳木斯大学每月一赛暨第五届金相大赛于2017年9月16日8:00在材料科学与工程学院实验中心如期举行。大赛开幕式在材料科学与工程学院实验中心300教室举行,院长李星逸教授出席了大赛的开幕式和闭幕式并致辞。

本次大赛为个人赛,以金相制样基本技能和操作规范等综合评定选手成绩。比赛设一等奖3名,二等奖4名,三等奖10名。参赛的78名选手主要来自金属材料工程、材料成型及控制工程、冶金工程和无机非金属材料等专业。比赛过程中参赛选手在规定时间内完成指定试样的打磨、抛光、腐蚀与金相组织的观察,评委老师严格按照评分标准进行评比。

 

 

 

经过一天的激烈角逐,最终2015级金属材料工程专业的谢亚伶、付莹及15级材料成型及控制工程专业(材料连接)姜萱等同学获得一等奖,2015级金属材料工程的孟鑫鑫、冯志文、杜春林及2015级冶金工程牛芋霖等同学获得二等奖,2015级金属材料工程李彤、陈浩源、张丽华、王研、邵书齐、杨志浩、2015级冶金工程刘晓燕、2015级材料成型及控制工程专业(铸造)魏加明、15级材料成型及控制工程专业(材料连接)田君懋、葛俊海等同学获得三等奖。

获奖17名同学于2015年9月17日进行了复赛,最终确定三位同学(谢亚伶、姜萱、杨志浩)代表学校参加第六届全国金相技能大赛。本次每月一赛后,三名同学将由金属材料工程专业高晶等教师对学生进行强化培训。

 赛后李星逸院长对学生取得的好成绩表示祝贺,并为学生颁发获奖证书,同时对学生提出了殷切的期望,期望学生们坚持不懈地努力,将理论知识能更好地融会贯通于实践中,更好地践行“明德砺学 崇尚实践”的校训。材料科学与工程学院历年来非常重视学生专业技能的培养,鼓励学生积极参加各类专业技能大赛,一方面开拓学生视野,加深学生对专业理论知识的理解,更重要的是使理论与实践有机地结合起来,为培养高素质的工程技术人员奠定了坚实的基础。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007