现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
中国工程院院士孙传尧来我校材料科学与工程学院参观指导
2017-09-18 11:09   审核人:

 

9月14~15日,受佳木斯市政府邀请,我国矿物加工工程专家、中国工程院院士孙传尧到访佳木斯大学,进行了为期2天的考察交流。期间,孙传尧院士在孟上九校长的陪同下参观了材料科学与工程学院的专业实验室,就学科和专业建设进行了具体指导。

孙传尧院士指出,材料学院的发展需要由优势学科来带动,要主动联合国内外知名高校建立合作关系,共同争取国家各项基金项目支持,争取优势学科的话语权。青年教师尽可能多去国内外名校交流考察,提高教师队伍整体科研业务能力。结合本校资源,多与其它学院合作进行交叉学科前沿课题研究,争取在新材料领域率先起步,赶超国内外科研脚步。

整场座谈会历时近两个小时,与会教师深深地被孙传尧院士创新超前的思路吸引,深受鼓舞和启发,受益匪浅。

学者介绍:孙传尧,1944年生,山东东平人。1968年毕业于东北工学院有色金属冶金系选矿专业。国家有突出贡献专家,全国劳动模范。现任矿物加工科学与技术国家重点实验室主任、东北大学矿物加工工程学科兼职博士生导师。曾任北京矿冶研究总院院长。长期从事复杂多金属矿石、硅酸盐和氧化物的浮选理论和工艺研究,有丰富的专业理论知识和工程实践经验。曾获国家科技进步二等奖等。1991年当选俄罗斯圣彼德堡工程科学院院士,2003年当选中国工程院院士。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007