现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学团工作 | 实验中心 | 师资队伍 | 实践基地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学团工作>>正文
 
佳木斯大学每月一赛之“欧波同杯”金相大赛圆满落幕
2016-04-08 10:25   审核人:

 

  46,由佳木斯大学教务处主办,材料科学与工程学院承办、欧波同有限公司赞助的第四届金相大赛圆满落幕。来自材料科学与工程学院、理学院的共46名学生参加了比赛。佳木斯大学副校长赵宝江、教务处副处长廖平、材料学院党委书记赵铁铭、副院长秦湘阁、蔡民、大学教务处实验实习科科长邵德福及赞助商欧波同有限公司经理刘丹等领导出席了大赛开幕式。

开幕式由材料学院党委副书记刘新英主持。首先由大赛组委会组长秦湘阁介绍本次金相大赛赛事背景,评委黄志求宣读竞赛规则及评分标准,赞助商欧波同有限公司代表为大赛致辞;随后,学院党委书记赵铁铭对大赛提出了几点要求:选手们要明确参赛目的,调整好心态,遵守赛会纪律,确保实验安全;最后,赵校长发表讲话,他希望此次大赛不仅仅是竞赛,更要成为学生实验操作能力的培训平台,并将此平台做大做强;并希望佳大学子能够赛出风格,赛出水平,取得优异成绩。

会后,副校长赵宝江及一行领导参观了比赛所用的制样室、评样室和观察室,并对比赛提出了宝贵意见和建议。

IMG_3893

本次大赛旨在通过实验技能的比拼与竞赛,提高我校学生金相制备及观察的实验操作技能,加深对专业知识的理解与应用,增强实践操作能力。比赛分为笔试和实际制样操作两部分。笔试主要考察同学们对金相基础知识的掌握程度。实际制样操作比赛内容为在规定时间内完成金属试样的预磨--抛光--浸蚀--金相观察等过程。

IMG_3935

比赛评审组专家将本着公平、公正、公开的原则,结合操作规范程度、式样质量以及笔试成绩三方面,对参加比赛的所有式样进行评审,并经集体评价、决议,最终确定比赛成绩。

IMG_3994

经过激烈的角逐,本次比赛共评出一等奖三名,二等奖四名,三等奖十名。通过比赛使学生们能投身实践亲身体验,在实践过程中学习学科知识,更生动的体会科学研究中的步骤和科学研究的精神,还能培养学生们对学科的兴趣和今后参赛积极性。

获奖选手名单如下:

一等奖:赵忠慧 2013级焊接2

        魏书珍 2013级成型2

        黄杰灿 2013级金属2

二等奖:王笑笑 2013级金属2

          2013级金属1

        刘冬冬 2013级金属2

          2013级焊接1

三等奖:廖  2013级金属1

        李景景 2013级金属1

        王文超 2013级金属2

        张文豪 2013级焊接2

        李焕东 2013级焊接1

        黄春连 2013级焊接1  

        王海华 2013级金属1

        张贺松 2013级焊接1

        梁一龙 2013级金属2

        李良宝 2013级焊接1

IMG_4045

                                           2016年4月7

材料科学与工程学院

 

 

中国高校之窗

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
版权所有:佳木斯大学材料科学与工程学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618703 邮政编码: 154007